Die aktuelle Gemeindeseite - Nummer 2

Pfr. Matthias Dübendorfer,
Die aktuelle Gemeindeseite finden Sie » hier

Taizé-Feiern "reloaded"

Die meditativen Abendfeiern mit Liedern aus Taizé, biblischen Texten, Kerzenlicht und dem Verweilen in der Stille haben in Herrliberg schon eine lange Tradition. Im Jahr 2019 werden sie neu von einem ganzen Instrumenten-Ensemble begleitet, damit sie besonders stimmungsvoll und feierlich erklingen können.
Die Taizé-Feiern basieren auf einfachen, meist mehrstimmigen Gesängen mit schnell erlernbaren Melodien und eingängigen Harmoniefolgen. Deshalb sind auch keine besonderen musikalischen Fähigkeiten nötig, um mitsingen zu können: Freude am Gesang genügt vollauf. Wer die Lieder gerne vorher schon mehrstimmig einüben möchte, trifft sich zum Einsingen eine Dreiviertelstunde vor Beginn der Feier.

Taizé–Feiern in Herrliberg:
Freitag, 28. Juni