Kerzen vor dem Fenster

EKS und SBK rufen zum gemeinsamen Zeichen der Hoffnung auf. Bis Gründonnerstag sollen im ganzen Land jeweils am Donnerstagabend Kerzen auf den Fenstersimsen entzündet werden.
Pfr. Matthias Dübendorfer,
Geschlossene Geschäfte und Institutionen, abgesagte Gottesdienste und Veranstaltungen: Die Corona-Krise trifft die Schweizer Gesellschaft nicht nur gesundheitlich und wirtschaftlich, sondern auch emotional und spirituell.

Um ein Zeichen der Hoffnung und der Verbundenheit zu setzen, rufen nun die Schweizer Bischofskonferenz SBK und die Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz EKS in einer gemeinsamen Botschaft alle Menschen auf, jeweils donnerstags um 20 Uhr eine Kerze anzuzünden, sie sichtbar vor dem Fenster zu platzieren und etwas zu beten, z.B. ein Vaterunser: für die am Virus Erkrankten, für die im Gesundheitswesen Arbeitenden und für alle Menschen, die angesichts der aktuellen Lage zu vereinsamen drohen.

«Für sie alle bitten wir um Gottes Beistand und drücken so unsere Verbundenheit mit ihnen aus», so Bischof Gmür. Ein Lichtermeer der Hoffnung soll sich so durch das ganze Land ziehen. Die Aktion dauert bis Gründonnerstag. «Kirche ist mehr als ein Haus – sie ist ein Auftrag, für einander zu sorgen, in der Bedrohung jetzt erst recht», sagt Gottfried Locher, Präsident der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz.

Wir vom Herrliberger Pfarrteam legen Ihnen ans Herz, sich an dieser Aktion zu beteiligen. Möge ein Lichtermeer diese bedrohliche Zeit erhellen!
Bereitgestellt: 19.03.2020     Besuche: 4 heute, 134 Monat