Ersatzwahl für die Kirchenpflege

Erste Frist für Wahlvorschläge: 10. November 2020
Die Evang.-ref. Bezirkskirchenpflege Meilen hat Florian Haupt als Mitglied der Evang.-ref. Kirchenpflege Herrliberg auf sein Gesuch hin entlassen.

Gestützt auf die Kirchgemeindeordnung und das Gesetz über die politischen Rechte ist eine Ersatzwahl für den Rest der Amtsdauer 2018-2022 durchzuführen.

Die Wahlanordnung für die Ersatzwahl des Kirchenpflegepräsidenten erfolgt später.

Wahlvorschläge
Innert 40 Tagen (bis 10. November 2020) können dem Wahlbüro Vorschläge eingereicht werden. Diese müssen von mindestens 15 Stimmberechtigten der Evang.-ref. Kirchgemeinde Herrliberg unterzeichnet sein und Namen, Vornamen, Geburtsjahr und Adresse enthalten. Kandidatinnen und Kandidaten müssen mit Namen, Vornamen, Geburtsjahr, Beruf und Adresse bezeichnet werden. Formulare können » hier [145 KB] bezogen werden.

Die Vorschläge werden nach Ablauf der Frist veröffentlicht. Gleichzeitig wird eine neue Frist von sieben Tagen angesetzt, innert welcher Vorschläge zurückgezogen, aber auch neue eingereicht werden können.

Ist nach Ablauf der zweiten Frist die gleiche Person wie nach der ersten Frist definitiv zur Wahl vorgeschlagen, kann diese in Stiller Wahl (GPR 54) als gewählt erklärt werden; bei mehreren Kandidaturen wird eine Urnenwahl angeordnet.

Gegen diese Anordnung kann wegen Verletzung von Vorschriften über die politischen Rechte und ihre Ausübung innert 5 Tagen von der Veröffentlichung an gerechnet, schriftlich Rekurs in Stimmrechtssachen bei der Evang.-ref. Bezirkskirchenpflege, 8706 Meilen, erhoben werden. Die Rekursschrift muss einen begründeten Antrag enthalten.

1. Oktober 2020
Wahlbüro Herrliberg