Glück in der Natur

Ökumenischer Waldgottesdienst
Es ist durch viele Studien bewiesen, dass wir etwas in der Natur verloren haben. Der Stresslevel, der Blutdruck, das Wohlbefinden zeigen es an: Sobald sich der Mensch regelmässig in der Natur bewegt, geht es ihm besser.
Das gilt in besonderem Mass für den Wald. In der Corona-Zeit haben ihn viele Leute für sich wiederentdeckt. So geht es auch uns.

Traditionellerweise feiern die katholische und die reformierte Gemeinde in Herrliberg Anfang Juli einen gemeinsamen Gottesdienst, der uns auf das Land zieht. Über viele Jahre durften wir zu Gast auf den Bauernhöfen unseres Ortes sein. In diesem Jahr ist uns die Holzkorporation Herrliberg entgegengekommen, so dass wir den Gottesdienst bei der Waldhütte der Korporation feiern können.

Dafür sind wir sehr dankbar und freuen uns auf einen Gottesdienst mit einem passenden Musikensemble, das uns begleiten wird. Besonders freuen wir uns auch über die Teilnahme von Familien mit Kindern. Der CEVI Herrliberg-Erlenbach wird den Anlass mit einem Kinderprogramm begleiten. Grill im Anschluss

Nach dem Gottesdienst bieten wir Ihnen gern eine Wurst vom Grill und ein Getränk an.

Was: Ökumenischer Waldgottesdienst mit Gemeindeleiterin Petra Leist und Pfarrer Alexander Heit
Wann: Sonntag, 11. Juli, 10:30 Uhr
Wo: Hütte der Holzkorporation Herrliberg, Hüttenweg 30, 8704 Herrliberg, Parkplatz Hüttenweg
Wie: Für rund 110 Sitzplätze auf Bänken oder Stühlen können wir sorgen. Da wir mit mehr Leuten rechnen, helfen Sie uns, wenn Sie eine Picknickdecke mitbringen, auf der Sie absitzen können.

Anmeldung bis spätestens Freitag, 9. Juli, 11 Uhr: » Anmeldeformular oder telefonisch unter: 044 915 15 57.

Schlechtwettervariante: reformierte Kirche Tal, Herrliberg . Auskunft über den Durchführungsort erhalten Sie über den Anrufbeantworter von 044 915 15 57 oder auf unserer Homepage.

Fahrdienst zur Waldhütte: Die Abfahrtszeiten sind 09.40 Uhr und 10:00 Uhr ab Drogerie.
Bereitgestellt: 02.06.2021     Besuche: 70 Monat