Messiah for kids

Messiah for kids (Foto: Christian Meldau)
Messiah for kids (Foto: Christian Meldau)
Seit fast 20 Jahren kooperiert die Reformierte Kirche Herrliberg mit der Primarschule Herrliberg in Projekten mit den Jugendlichen.
Barbara Hefti,
In den Anfängen dieser Zusammenarbeit wurden ab dem Jahr 2003 in Abständen von zwei Jahren Benefizkonzerte gestaltet, im Jahr 2015 wurde Mozarts Zauberflöte, im Jahr 2019 Goethes Faust adaptiert und in Auszügen aufgeführt und zu Ende des laufenden Schuljahres kommt nun eine Bearbeitung von Händels Messias auf die Bühne in der Kirche Tal in Herrliberg.

Kern des "messiah for kids" sind natürlich Ausschnitte von Händels Oratorium, die für die Jugendlichen eigerichtet wurden und die vom Galatea Quartett und André Desponds am Klavier begleitet werden. Dazu kommen Szenen aus dem Leben von G. F. Händel und seinen Zeitgenossen. Als Kontrast zur Barockmusik haben die Jugendlichen Popsongs einstudiert und vier Bands gebildet, die das Programm des Abends ergänzen.
Möglich werden diese Projekte durch die intensive Begleitung seitens der Lehrer*innen und durch ein Team weiterer Leiter*innen, welche für das Gesangliche, das Instrumentale, das Handwerkliche und für das Organisatorische zuständig sind.

Die Aufführungen finden am Mittwoch, den 29. Juni sowie Freitag, den 1. Juli um 19:30 Uhr in der ref. Kirche Tal statt.