Matthias Dübendorfer

Taizé-Feiern

Singend beten und zur Ruhe kommen
Seit den sechziger Jahren empfängt die ökumenische Kommunität in Taizé (Burgund) Woche für Woche Besucher aus aller Welt, die als Gäste der Bruderschaft Abstand vom Alltag gewinnen möchten. Im gemeinsamen Gebet und Gesang, in der Stille und im Gespräch mit anderen suchen sie die Nähe zu Gott.

Die Liturgie der Tagzeitengebete in Taizé basiert auf einfachen, meist mehrstimmigen Gesängen mit schnell erlernbaren Melodien und eingängigen Harmoniefolgen. Durch ihren meditativen Charakter ermöglichen sie es, dass das Evangelium einen bis in die Tiefe durchdringt und für das Wesentliche öffnet. Diese Gesänge haben sich von Taizé aus schnell in viele Länder verbreitet. Sie erklingen bei gemeinsamen Gebeten im kleinen Kreis ebenso wie bei Gemeindegottesdiensten oder grossen Jugendtreffen.

Wenn auch Sie einmal eine Abendfeier im Stil von Taizé erleben möchten, sind Sie ganz herzlich in die Kirche Tal in Herrliberg eingeladen – und erst recht natürlich, wenn Sie Taizé-Feiern bereits kennen- und schätzen gelernt haben.
Nächste Angebote
Bereitgestellt: 05.07.2017     Besuche: 15 Monat