Stefanie Cherreck

Pfarrperson: Alexander Heit
Ernst L. Kirchner:
Von Berlin nach Davos

art&act wendet sich Ernst Ludwig Kirchner (1880-1938) zu, der als einer der bedeutendsten Künstler des Expressionismus gelten kann. Kirchner hat ein besonderes Gespür für das Leben in der modernen Welt und drückt in seinem Werk die speziellen Bedrängungen und Nöte aus, denen wir auch heute ausgesetzt sind. Zugleich findet sich Kunst von ihm, an der Erlösung von dem Druck des modernen Lebens sichtbar wird. Seine Bilder aus Berlin und Davos können beispielhaft dafür stehen.

Musikalisch wird der Abend von David Brühwiler gestaltet. Der Komponist und Pianist bietet Stücke aus seinem ausserordentlich breiten Werk.
Kontakt: Pfr. Alexander Heit, 044 915 28 14