Alexander Heit

Gottesdienste

Bibel in der Kirche

Die reformierte Kirchgemeinde Herrliberg bietet eine Vielzahl von Gottesdiensten an:

Am Sonntag um 10.30 Uhr findet der Hauptgottesdienst entweder in der Kirche Tal oder in der Kirche Wetzwil statt.

Daneben gibt es in der Zeit nach den Sommerferien bis zum Beginn der Sportferien jeden Freitag Abend um 17.30 Uhr Jugendgottesdienste für die Schüler der 5.-7. Klassen.

Im Gottesdienst gibt die Gemeinde ihrem Glauben, der seine Basis in der Botschaft Jesu Christi hat, Ausdruck. Dieser Glaubensausdruck kann sehr unterschiedliche Formen annehmen, weil der christliche Glaube selbst mit den verschiedensten Lebenssituationen in Verbindung steht.

Neben den schon erwähnten klassischen Sonntagsgottesdiensten und den Gottesdiensten zu den kirchlichen Feiertagen versuchen wir deshalb, Gottesdienstformen zu finden, die dieser Vielfalt gerecht werden. Dabei kommen unterschiedliche Predigt- und Musikstile zum Einsatz: z.B. am sogenannten Hof-Gottesdienst im Sommer, beim Gottesdienst im Anschluss an das ökumenische Erwachsenenbildungsprogramm im Januar oder an den Suppentag im November und zu anderen Gelegenheiten mehr.
alle Gottesdienste
Kollekten-Beschreibungen
Nähere Beschreibungen unserer Sonntagskollekten erfahren Sie, wenn Sie das pdf herunterladen.
Bereitgestellt: 22.06.2018     Besuche: 112 Monat