Werte&Trends: Podium zur Konzernverantwortungsinitiative

Nach ausführlichen Debatten in Parlament und Medien kommt am 29. November 2020 die Konzernverantwortungsinitiative zur Abstimmung. Aus diesem Anlass laden wir von “Werte&Trends” zu einer kontradiktorischen Podiumsdiskussion ein, die am 5. November stattfindet.
Pfr. Alexander Heit,
Das ethische Anliegen der Initiative, nämlich verantwortungsbewusste Unternehmensführung auf globaler Ebene, wird allgemein kaum bestritten. Hingegen gehen die Meinungen bezüglich der Frage, wie diese Tätigkeit geregelt werden soll, auseinander.

Die Initiative wird massgeblich mitgetragen von kirchlichen Kreisen. Es gibt innerhalb der Kirchen aber auch Stimmen dagegen.

Mit der Podiumsveranstaltung wollen wir einen Beitrag zur Meinungsbildung leisten. Die Podiumsteilnehmenden werden ihre Argumente darlegen und diskutieren sowie auf Fragen aus dem Publikum eingehen.

Contra: Stefan Barmettler, Chefredaktor Handelszeitung / Gema Olivar Pascual, General Counsel | Attorney-at-Law | Partner, PricewaterhouseCoopers Ltd.
Pro: Dietrich Pestalozzi, Verwaltungsratspräsident Pestalozzi AG / Karin Joss, Unternehmerin, Kantonsrätin GLP
Moderation: Pfrn. Stina Schwarzenbach

Donnerstag, 5. November 2020, 19.30 Uhr